вторник, 20 апреля 2010 г.

Добро пожаловать в мой дневник!

Привет дорогой друг!

Я давно не верю в случайности, а верю в закономерности. Раз ты попал на мой блог инвестора, значит тебя интересуют финансы, инвестиции, денежный поток, пассивный доход и как следствие Финансовая свобода. Я рад, что тебя интересует свобода - финансовая свобода. Надеюсь, что мой очередной проект станет тебе в этом небольшой помощью.

На своём личном блоге  http://LapshinPavel.ru я уже писал, что я обучаюсь и строю бизнес в партнёрстве с Международной Школой инвестирования и финансов (ISIF). Пройдя годовое обучение, я решил начать применять полученные знания на практике: я закончил курсы в Инвестиционной Компании "Финам", получил сертификат и открыл себе портфель, состоящий из Российских акций первого и второго эшелона.

Портфель я открыл 5 марта 2010 г. Сегодня как раз полтора месяца. За это время рынок рос и падал, но несмотря на это мой портфель вырос. Каждый день я веду для себя в блокноте дневник инвестора, где отслеживаю по каждой бумаге котировки, количество акций в портфеле, размер  в стоимостном и процентном отношении каждой акции и остаток на конец дня с изменением на закрытие рынка.

Т.к. я все равно это делаю, то я решил вести его он-лайн, попутно давая для разнообразия свои мысли, аналитику и примеры.


Цель блога - поделиться своим опытом и показать другим, что каждый может уже сейчас начать инвестировать на фондовом рынке при минимальных вложениях, получать пассивный доход. 


Итак, в добрый путь - к Финансовой свободе!

10 комментариев:

  1. Дополню лозунг: "Ты сможешь если захочешь или оставайся на том же месте где ты сейчас", я например уже следую советам Павла и тоже занимаюсь биржевой торговлей.

    ОтветитьУдалить
  2. Или можно еще так сказать: "Сегодня я буду делать то, что большинство не будет делать и поэтому завтра я буду иметь то, что большинство не будет иметь!"
    Хорошая идея, Павел! Буду следить за новыми статьями.
    Я тоже учился в Финаме, но еще не торговал. Сейчас изучаю валютный рынок и осваиваю тех.анализ на демо.

    ОтветитьУдалить
  3. Хочу сказать, что это смелая идея - делиться опытом инвестирования! И очень нужная, поскольку очень мало реально материала, что касается практического опыта. Больше - предложения....со ссылками на свою компанию. Удачи, Павел!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Павел отличная идея создать блог на такую тему. Я уже пробывал заниматься фондовым рынком, но пока оставил эту идею на некоторое время. Буду рад узнать интересную информацию.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, эта тема важна для меня. Я закончила курсы Форекс и понимаю о чем идет речь.

    ОтветитьУдалить
  6. Павел,доброго времени суток!А я вот то же сижу с 2 акциями, эти самые 16 лет:1шт-AWWA; 1- OLBI.А муж свой ваучер поменял на акции РАО ЕЭС,сейчас его завалили письмами,после реорганизации,в которых идут сообщения об этих изменениях.От такой компании он поимел за всё это время дивидентов не более 50 рублей.

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый вечер, Павел!
    Вы затронули очень актуальную для меня тему.
    С удовольствием буду следить за вашими новостями.
    Успехов Вам в инвестировании!

    ОтветитьУдалить
  8. Добрый день, Павел! Меня так же заинтересовала Ваша идея делиться своим опытом инвестирования на фондовом рынке.С большим интересом буду следить за Вашими статьями и перенимать Ваш опыт.

    ОтветитьУдалить
  9. Представляю, что вышло. В Финаме, разумеется, в школе учили в основном тому, как делать достаточное количество сделок, чтобы фирма в итоге оказалась в прибыли. Исходя из этого и предлагали стратегии. Вообще-то, к сожалению, единственный способ научиться инвестировать - это на своем опыте. И не смотреть на трейдеров, а тем более, не особо слушать брокеров.

    Еще не углублялся дальше в чтение Вашего дневника, но с удовольствием начну это делать прямо сейчас. Хотя уверен, что в настоящий момент инвестирование в акции российских компаний - не самая удачная идея: http://allinvestments.ru/equityinvest/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алексей, да с фондового рынка давно ушёл. Сейчас инвестирую в струнный транспорт и криптовалюту ВанКоин.

      Удалить